:::

asweb - 網路公民天文 | 2016-04-27 | 人氣:1274

【計畫名稱】:星系動物園(Galaxy Zoo)

【科學類別】:天文

【主辦單位】:網路公民科學聯盟(The Citizen Science Alliance)

【計畫對象】:全世界

【官方網站】:https://www.galaxyzoo.org/?lang=zh_tw

【使用語言】:中文、英文

【計劃介紹】:應該是目前最成功的網路公民天文計畫之一,於2007年開始執行,至今已經更新到第四版,主要目的是請民眾幫忙分類星系形狀。星系動物園的圖片主要來自史隆數位巡天普查計畫(Sloan Digital Sky Survey,SDSS),目前第四版的網站中還加進了哈柏太空望遠鏡拍攝的超深空影像,和大英紅外光巡天望遠鏡所取得的影像。這些分類工作可以讓科學家觀測到早期形成的太初星系,進一步研究星系是如何演化。(摘錄自台北星空70期周美吟文章《網路公民天文學》)

 

參考影片:Citizen Science : Galaxy Zoo (Youtube)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
快速登入
使用Facebook登入 使用Google登入 使用Yahoo登入